政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市农科院> 部门文件> 商农科发> 详细内容

中共商丘市农林科学院委员会关于加强监督执纪问责确保“五一”期间风清气正的通知

详细目录信息
索引号: 767800740-2018-0064 公开责任部门 市农科院
公开日期 2018-04-28 公开目录 商农科发
公开形式 主动公开 文号 商农科发〔2018〕15号

院属各部门:

2018年“五一”假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法要求,防止“四风”问题反弹回潮,促进党员干部廉洁自律,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,严格落实责任

院党委要提高政治站位,强化“四个意识”,全面担负起从严治党主体责任,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,始终保持作风建设永远在路上的韧劲,突出工作重点,看住关键节点,持续抓、抓持续。要立足早部署、早提醒、早教育,加大对党员干部的警示教育和监督管理力度,教育引导党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,守住纪律规矩底线,防止违规违纪问题发生。党员领导干部特别是党组织主要负责人要以身作则,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变作风。

二、强化党员意识,严守纪律规矩

广大党员干部要进一步坚定政治信念,加强道德修养,永葆党的先进性,严守党的纪律和规矩,切实筑牢廉洁自律防线,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办和借机敛财;严禁公职人员参加近亲属以外的婚丧宴请活动;严禁公款吃喝,用公款搞相互走访、宴请等活动;严禁接受企业、下属等管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁公车私用和私车公养。

三、强化监督执纪,严肃责任追究

院纪检监察部门(举报电话:0370-3020861,举报邮箱:sqsnkyjcs@163.com要继续紧盯节日假期,守住节点、寸步不让,强化监督检查,密切关注“四风”隐形变异问题。要创新检查方式,不断提高精准发现违纪违规问题的能力。对节日期间顶风违纪的,一律从严查处,一律点名道姓通报曝光。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

 

 

                        中共商丘市农林科学院委员会

                                 2018427

【字体: 】【关闭窗口