政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市农科院> 依申请公开> 详细内容

依申请公开

详细目录信息
索引号: 767800740-2018-0041 公开责任部门 市农科院
公开日期 2017-02-22 公开目录 依申请公开
公开形式 主动公开 文号

一、提出申请   

填写《商丘市农林科学院信息公开申请表》(以下简称《申请表》, 申请表可在受理机构处领取,也可在商丘市农林科学院网站(snky.shangqiu.gov.cn/)上下载电子版。具体方式有五种:   

1.通过互联网提出申请。申请人可以在商丘市农林科学院网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。   

2.通过信函提出申请。来信地址:商丘市胜利东路10号。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

3.通过电子邮件申请。邮箱:sqnks@163.com。申请人通过电子邮件方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

4.通过传真申请。传真:0370-3020868。申请人通过传真提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。   

5.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。   

二、申请办理   

1.登记审查。本机关在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。   

2.办理答复。本机关对收到的政府信息公开申请,能当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。   

属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;   

属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;   

属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;   

不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;   

申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。   

3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。   

三、监督方式及程序   

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。   

此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。 

 

【字体: 】【关闭窗口