政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市农科院> 信息公开制度> 详细内容

商丘市农林科学院2016年政务公开工作要点实施方案

详细目录信息
索引号: 767800740-2016-0068 公开责任部门 市农科院
公开日期 2016-08-19 公开目录 信息公开制度
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

 

商丘市农林科学院2016年政务公开工作要点实施方案

 

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201619号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2016年政务公开工作要点实施方案的通知》(豫政办〔201686号)、《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市2016年政务公开工作要点实施方案的通知》(商政办〔201669号)的要求,持续推进全院政务公开工作,制定本实施方案。

一、总体要求

认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,推进行政决策执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实、促规范、促服务,推动农业科技创新发展。

二、工作目标

建立健全我院政务公开工作机制,进一步完善工作制度,加强专门工作机构和专职工作队伍建设,不断提高政务公开工作能力,全面完成《商丘市2016年政务公开工作要点实施方案》涉及我院的工作任务。

三、主要任务

(一)建立健全政务公开工作机制。进一步理顺机制,结合政务信息公开工作确定政务公开专门工作人员,年内要把政务信息与政务公开工作纳入年度工作目标。

(二)提高我院政务公开工作制度化标准化水平。按照制度化、标准化、规范化、流程化的要求,进一步完善我院政务公开工作制度,加强对规范性文件公开的审查,确保应公开尽公开。严格执行保密审查制度,对拟公开的政务信息要依法依规做好保密审查。

(三)提高我院政务公开工作信息化集中化水平。按照国务院办公厅和省政府、市政府的要求,进一步加强门户网站建设和管理,充分发挥门户网站信息公开平台作用,增强发布信息、回应关切等功能。

(四)围绕助力农业经济发展推进公开。积极推进政策执行和落实情况公开,围绕市委、市政府部署和市政府工作报告、市农业经济发展提出的重要事项,细化公开执行措施、实施步骤等,实事求是地公布进展和完成情况。

四、保障措施

(一)切实加强组织领导。把政务公开工作纳入重要议事日程,确定一位负责同志分管政务公开工作,并列入工作分工、对外公布,主要负责同志年内至少听取一次政府信息与政务公开工作情况汇报,研究部署推进相关工作。

(二)不断深化协调配合。加强专门机构建设和人员配备,统筹做好政务公开的各项工作。健全投入机制,为政务公开工作提供必要的人、财、物等各方面保障。积极发挥本单位作用,使公开的各项服务更便民利民。

 

【字体: 】【关闭窗口